tattoo iris
Главная » 2014 » Февраль » 28 » 26 февраля состоялся допремьерный показ фильма «Трудно быть богом»
16:47
26 февраля состоялся допремьерный показ фильма «Трудно быть богом»

26 февраля в киевском кинотеатре «Оскар», состоялся допремьерный показ нового фильма «Трудно быть богом», снятого по мотивам повести Братьев Стругацких, режиссером и сценаристом Алексеем Германом.

На планете Арканар, царит средневековье. Ученые-земляне замечают на ней виток Эпохи Возрождения и выбирают планету для своих наблюдений. Цель ученых – аккуратно направить инопланетное общество по гуманистическому пути развития. Сложность их задачи связана со сводом правил. Они не могут открыто вмешиваться в течение жизни на другой планете. Не имеют права вставать на чью-либо сторону. Нельзя им и убивать. Но в череде кровавых событий главный герой Румата Эсторский, которого сыграл Леонид Ярмолник, делает выбор – спасти от гибели местных «книгочеев». Презрев правила, он перестает быть лишь наблюдателем.

Амфетамин сюрреализма и черно-белая фреска в мире кинематографа - настоящий деликатес для гурманов. Не многие поймут увиденное, так как не все понимают, как можно есть сыр с ПЛЕСЕНЬЮ! Но если бы этот фильм был Сыром - он был бы самый дорогой из всех сыров! Каждый кадр в каждом эпизоде, живет своей собственной жизнью, как живой организм. Смотрел с широко раскрытыми глазами до конца! Картина предлагает новую интерпретацию удовольствия от просмотра кино в целом и вносит в черно-белую градацию ощущений серые оттенки. Стандартные оценки - "нравится", "не нравится"- здесь не котируются, появляется, что- то вроде – «НЕ ЗНАЮ, ЧТО И СКАЗАТЬ», а мозг лихорадочно циклит один и тот же вопрос: "...а что сказать?" Фильм нельзя назвать ремейком фильма 1989 года. Это абсолютно новое видение повести Стругацких. Могу с абсолютной уверенностью сказать, что такого количества гротеска на большом экране не видел еще никто. Здесь не надо понимать, где, и в каком месте будет развязка, вам попросту не дадут это сделать. С первых минут фильма вас просто «вырвут» из реальности и поместят в особый черно-белый причудливый мир. Местами вам покажется, что вы видите ночной кошмар, а проснуться не можете. Для достижения полного и глубокого катарсиса, досмотрите фильм до конца.

«…Таких фильмов больше не делают. И вряд ли сделают когда-нибудь в будущем. Это пик развития анти-индустриального кино. Фильм, в котором авторы никогда не шли на компромиссы, иногда жертвуя ради кино - как искусства жизнью. Это фильм – вызов, устоявшейся системе киноиндустрии в мире, представлению о том, какое может быть кино. Вызов упрощенному пониманию мира»

Алексей Алексеевич Герман, кинорежиссер

Мировая официальная гала-премьера фильма прошла 13 ноября в рамках Римского Международного кинофестиваля – по личному приглашению Марко Мюллера, директора Римского кинофестиваля, и по завещанию Алексея Германа.

В ходе торжественной церемонии Алексею Юрьевичу Герману была посмертно вручена премия за вклад в киноискусство. «Золотого Марка Аврелия» вручили сыну Алексея Германа, кинорежиссеру Алексею Алексеевичу Герману и Светлане Кармалите, сценаристу и вдове режиссера.

Фильм так же был включен в программу «Spectrum» Роттердамского кинофестиваля (International Film Festival Rotterdam), который проходил 22 января - 2 февраля 2014 года.

В кинотеатрах с 27 февраля.

Текст Sun Nelly

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 245 | Добавил: Про100людин | Теги: Трудно быть Богом, Братья Стругацкие, фильм, Алексей Герман, Показ, Допремьера | Рейтинг: 0.0/0