tattoo iris
Главная » 2014 » Март » 9 » Балет Сухишвили (09 марта, Драмтеатр)
13:42
Балет Сухишвили (09 марта, Драмтеатр)


9 марта Житомир посетит Национальный балет Грузии «СУХИШВИЛИ». Вас ждёт небывало масштабное действо – сотня танцоров и оркестр на сцене, свыше тысячи ярких и красивых костюмов, а также шесть десятков эксклюзивных сабель.

Программа концерта балета Сухишвили будет насыщенной!История образованного в 1945-том году грузинского Госансамбля национального танца насчитывает свыше трёхсот турне и пятнадцать тысяч выступлений. Танцевальная труппа объездила более 90-та стран мира.

Этот балет - первый и единственный фольклорный ансамбль, выступающий на подмостках знаменитейшего театра «Ла Скала». Ансамблю удалось даже попасть в книгу рекордов Гиннеса – их мировой рекорд перещеголял достижение знаменитого Карузо: после одного из выступлений «Сухишвили» занавес подымался четырнадцать раз. После выступления певца Карузо – одиннадцать.
Оглушительнейший успех всегда встречал артистов, где бы им не доводилось выступать. В период больших гастролей в городе Нью-Йорке концерт Грузинского балета был признан лучшим шоу, показанным на Бродвее.
Со времени собственного дебюта и по сегодняшний день, танцоры из Грузии поражают публику по всему миру своей удивительно зрелищной хореографией, какими-то вихревыми вращениями, головокружительнейшими прыжками, которые наполняют сцену динамической энергией. Мужчины исполняют танец с удивительной точностью, а представительницы прекрасного пола двигаются с грацией, достойной ангелов. Уникальный союз бравады и природной грациозности делает танцевальную программу поистине незабываемой и ничем не похожей на другие.
В труппе балета насчитывается более пятисот человек (танцоры, руководство, оркестр, техперсонал).
Немного фактов и цифр:
Первое поколение основателей – Илико Сухишвили и Нино Рамишвили; второе – Инга и Тенгиз Сухишвили; третье - Нино и Илико Сухишвили Сухишвили. Ансамбль «Сухишвили» снимался в 5-ти художественных фильмах.
О танцевальном коллективе снято семь документальных кинофильмов.
О «Сухишвили» было написано 4-ре книги.
Вот только некоторые неофициальные их «звания», присвоенные им людьми: «Восьмое чудо света», «Ураган на сцене», «Чарующее зрелище», «Драгоценный фольклорный камень в классической огранке», «Лучшее шоу на Бродвее», «Уникальный Феномен, чей танец - это вызов законам гравитации».
Ансамблю даже удалось повлиять на европейскую моду: в 1957-мом году после выступления «Сухишвили» во Франции в моду вошли необычные сапоги и крупные меховые шапки. Грузинские мотивы появились и в коллекции модельера Ив Сен Лорана, который побывал на концерте, появились широкие полосатые пояса, украшенные бантом.

Заказать и купить билеты на Концерт балета Сухишвили - 2014. Житомир можно уже сейчас! 
Тел.: (0412) 47-33-88

 

Категория: ТАНЕЦ | Просмотров: 666 | Добавил: Про100людин | Теги: Драмтеатр, Сухишвили, танец, Балет | Рейтинг: 0.0/0