tattoo iris
Главная » 2012 » Апрель » 22 » ДахаБраха в Житомире
15:31
ДахаБраха в Житомире

Получив приглашение на сольник «ДахаБраха» подумал – грусть-печаль, да тоска. Да еще и в драматическом театре, для меня в самом неподходящем месте. Переслушав с десяток песен все-таки заставил себя пойти.

Первое, что удивило жуткий разнобой в публике – от поседевших мужичков до 15-ти летних подростков. Второе удивление - количество пришедших на концерт. 

Как и предполагалось все началось немного позже и … при закрытом занавесе в темноте. Это, конечно, сыграло свою роль в бурных овациях. Некоторые, может, подумали, что это были подложки для выхода на сцену ведущего, но нет. Занавес пал, сцену осветил приятный мягкий свет и вот они - впервые в Житомире Даха Браха с презентацией альбома Light.

С первых аккордов, вернее звуков всевозможных ударных инструментов, на зрителей в зале навалился шквал смятения. И действительно люди присутствующее в зале были растеряны. Они боролись с конфликтом интересов - с одной стороны драйв, попадающий внутрь организма через ушные мембраны и, с другой стороны, социальные нормы приличия в виде драмтеатровских ровных рядов, состоящих из стульев, эпохи прогрессивного коммунизма. Это забавляло, но внимание притягивало то, что происходило по другую сторону занавеса

Даже неопытным глазом можно было понять, что продукт действительно оригинальный в прямом смысле, т.е. не было ощущения второсортности. Здесь не было вкуса жевательной резинки, которая потеряла свой смак где-то за океаном, которую потом обваляли в сахаре в западной Европе, а потом завернули в обложку рейтинговых телеканалов и имена дорогих клипмейкеров, и наконец-то подали нам под названием украинский шоубиз. Как-то чисто и искренне все получилось. Это заставило зрителя поверить в то, что проходило на сцене. Конечно, подкупало и то, что в некоторых песнях музыканты использовали фольк с нашего родного Полесья, вернее с «Житомирщыны», и не капли не скрывая, радостно это озвучивали. Накаляло обстановку и то, что звучали песни, которые можно было услышать только в живую. Звучали и известные песни, которые публика встречала маниакальными криками, хлопаньем в ладоши и завывающими свистами. Динамичные барабанные ритмы и красивые, спетые голоса с всевозможными эффектами холла, дилея и хоруса делали свое дело. В зале появился какой-то запах близости и сплоченности. Многие в тот момент ощутили «мурашки по коже». Даже думалось, что вот-вот начнется кульминация парфюмера Зюськинда и от ДахаБраха останутся лишь огрызки. Но в этот момент, после почти двухчасового концерта без перерыва, стулья выстрелили в седалищные нервы зрителей и все вскочили на ноги и как бесноватые принялись рвать голосовые связки и разбивать в кровь ладоши. Парочка песен на бис и Житомир получил свою дозу транс-оргазма. Вот так и закончился сытый и удовлетворенный концерт. Надеясь испытать это еще раз люди спешно расходились.
Гаврилюк Артем.

От имени арт портала выражаем благодарность за предоставленную аккредитацию.








Фотограф: Олександр Майструк http://reporter.zt.ua




Категория: ГАЛЕРЕЯ | Просмотров: 822 | Добавил: Про100людин | Рейтинг: 5.0/1