tattoo iris
Главная » 2012 » Июнь » 22 » Фотограф Антон Янковой из Житомира удостоился премии за фотографии о ночных Гималаях
10:13
Фотограф Антон Янковой из Житомира удостоился премии за фотографии о ночных Гималаях

Житомирский фотограф Антон Янковой занял третье место среди профессионалов в первой национальной фотопремии "Лучший фотограф", которая проводилась среди всех русскоговорящих фотографов нашей планеты.



Как стало известно «Журналу Житомира», его серия фотографий "Головокружительные Гималаи" заняла призовое место в категории "Пейзаж". 

Напомним, что в октябре 2011 года, фотография из этой же серии взяла бронзу в аналогичной фотопремии проводившейся среди профессиональных фотографов Европы, организованным FEP (Federation of European Photographers).

 - Данная серия снималась на протяжении более 2 лет, в различных регионах девственных непальских Гималаев. За это время я прошел пешком более 1800 км по горам, в основном, на высотах 3000-5500 м, было отснято более 2 Тб фото и видеоматериала, из которых лучшие моменты представлены в этой серии. - рассказывает Янковой.

По словам житомирянина, именно ночными снимками он хотел показать во всей красе величие матушки природы. 

 - А что на Земле величественнее Гималаев - самой высокой горной системы на нашей планете? А если к этому еще добавить виды звездного неба с миллиардами звезд и галактик? Такое зрелище мало кого оставит равнодушным! Наш мир во всем своем разнообразии - это Божественный подарок, полностью завершенный и гармоничный. И очень хочется, чтоб глядя на эти снимки люди хоть на минутку задумались где и для чего они живут и что везде нас окружают самые настоящие Чудеса. А для того, чтоб их увидеть не стоит далеко ездить, чаще всего достаточно просто поднять голову и посмотреть в небо, - говорит фотограф.

Фотограф поделился своими секретами о технической составляющей фотосъемки ночью и фотосъемке звезд.

"Первой и основной проблемой с которой сталкивается фотограф при ночной съемке является недостаточное количество света. В этом всем есть что-то таинственное, в каком-то роде даже мистическое. Важно, что в таких условиях очень быстро учишься ценить и чувствовать свет, после чего работа при дневном освещении кажется уже не столь сложной и моментами даже не такой интересной и захватывающей", - пишет в своем блоге Янковой.












$IMAGE15$

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 366 | Добавил: Про100людин | Теги: Антон Янковой, Фотограф | Рейтинг: 0.0/0