tattoo iris
Главная » 2015 » Февраль » 8 » «Игра в имитацию» уже в прокате
12:54
«Игра в имитацию» уже в прокате

В прокате отлично стартовал новый фильм, получивший 8 номинаций на «Оскар», 5 номинаций «Золотой глобус», не считая номинаций Британской академии и премии Гильдии актеров. «Игра в имитацию/The Imitation Game» - экранизация книги Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» 

 


Мировая премьера состоялась 29 августа 2014. За все это время фильм собрал без малого $ 140 млн. при бюджете в $ 14 млн.
Бывает, что одна проста фраза может решить судьбы миллионов людей. «Игра в имитацию» фильм, основанный на реальных событиях 40-х годов. Сюжет фильма закручен вокруг шифровальной машины «Энигма», которую использовал Третий рейх во Время второй мировой войны. С помощью этого инженерного устройства, сыскавшего себе дурную славу у криптоаналитиков Антигитлеровской коалиции, немецкое командование отдавало зашифрованные приказы своим армиям. Именно хакерам 40вых предстояло взломать код с помощью которого шифровались смертоносные приказы. Для этой цели в Англии в «Блетчли-Парк», где на то время располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании, была построена сложная дешифровальная машина со своим искусственным интеллектом, под руководством английского математика, логика и криптографа - Алана Тьюринга. 
«The Imitation Game» - история о человеке, а не о машине, сплетенная хитроумными инженерными решениями, которые помогли приблизить победу в войне над нацистской Германией. Алан Тьюринг, которого играет Бенедикт Камбербэтч, предстает в фильме, как человек особого склада ума, который не только оперирует формулами в уме, а еще и решает сложные кроссворды за считанные минуты, что не под силу было даже самым эрудированным на то время ботанам. 
Turing Bombe – так называлось детище Алана, которое повседневно расшифровывало до 3 тыс. сообщений, передаваемых нацистами, сумели восстановить британские любители истории. Несмотря на наличие подробных чертежей и объяснений (полный комплект собирался 2 года), реставраторы же потратили на это 10 лет.
Нужно так же отметить что создатели постарались на славу, снимая правдоподобное кино.
Сказать, что фильм интересен – не сказать ничего, за себя говорят кассовые сборы по всему миру. Однако в наше время зритель стал более изощренный в своих предпочтениях и взглядах на «крутое кино», поэтому отметим, что фильм имеет свою аудиторию.
После просмотра в голове невольно поселилась мысль: «А что было бы, поди такому человеку в руки современный компьютер»? «Игра в имитацию» прекрасный повод оторваться от своих гаджетов, сходить в кино и посмотреть, кто такие на самом деле настоящие Хакеры с большой Буквы!
Уже в прокате. Приятного просмотра)

KINOPARTY.CLUB

Категория: КИНО | Просмотров: 181 | Добавил: Про100людин | Теги: Кино, Игра в имитацию | Рейтинг: 5.0/1