tattoo iris
Главная » 2013 » Апрель » 17 » ПРОШЕДШЕЕ. Клуб авторской песни Алексей Нежевец (16-17 апреля)
09:08
ПРОШЕДШЕЕ. Клуб авторской песни Алексей Нежевец (16-17 апреля)

Клуб авторской песни приглашает:

16-17 апреля в Житомире выступит Алексей Нежевец.
16 апреля санатарой Дениши начало в 18:00
17 апреля муз.училише им. Косенко начало в 18:30
Вход 30 грн

Родился 19 сентября 1976 года в городе Минске (Беларусь), живёт в Минске.

Автор и исполнитель. Композитор. Бард. Артист. Актёр.

После окончания Механико-Математического Факультета (Белорусского Государственного Университета) в 1999 году вместе с рядом энтузиастов стал основателем Клуба Авторской Песни Белорусского Государственного Университета (КАП БГУ) и являлся его руководителем и идейным вдохновителем до 2009 года. С ноября 2009 года руководит неофициальной организацией Минский Клуб Авторской Песни и Поэзии, которая является наследницей КАП БГУ.

Талантливый спортсмен. Профессионально занимался боевыми искусствами, танцами. Был членом сборной БГУ по ритмической гимнастике и спортивной аэробике, в составе сборной Республики Беларусь принимал участие в международных соревнованиях в Германии и во Франции. Работал инструктором по Боевым Искусствам и по фитнесу. Сейчас даёт индивидуальные частные консультации по работе с физическим телом и его тренировке.

Первое увлечение стихами и их написанием было ещё во 2-м классе. В школьные годы, Алексей освоил баян, а гитара в руках появилась в 1990 году. Считает, что это произошло благодаря песням Владимира Высоцкого, которые звучали в его доме с самого раннего детства на пластинках. В 1992 году написал первую песню на свои стихи. В настоящее время Алексей даёт уроки по искусству аккомпанемента на гитаре и по искусству исполнения песен под аккомпанемент, разработал для этого собственную систему обучения, которую постоянно совершенствует.

Алёша Н пишет и исполняет песни на стихи поэтов-классиков, современных поэтов и свои, на русском и белорусском языках, имеет богатый исполнительский репертуар. Так же он является одним из самых заметных исполнителей песен Владимира Высоцкого в Беларуси. На конкурсе исполнителей песен Владимира Высоцкого, проходившем в 2011 году в рамках фестиваля «Платформа имени Валерия Грушина» на Мастрюковских озёрах под Самарой жюри во главе с Никитой Владимировичем Высоцким вручило Алексею приз за исполнение песни «Он не вернулся из боя». Алексей – один из инициаторов создания 25 октября 2005 года Минского Городского Киноклуба Владимира Высоцкого, председателем которого является Иван Иванович Способов, существующего неофициально на базе Еврейского Культурного Общества «Эмуна» в Минске.

Творчество Алексея очень многопланово: от классической авторской песни до бард-рока. Песни из рыцарско-исторического цикла хорошо известны в ролевой среде. Он обладает очень мощной подачей, ярким сильным голосом, превосходно владеет гитарой. Всё это складывается в очень харизматичный образ и невероятную исполнительскую энергетику. Стоит упомянуть, что Алексей Нежевец был финалистом Грушинского фестиваля, а на фестивале в ГМЗ "Коломенское" (Москва) авторитетное жюри во главе с Александром Мирзаяном и Александром Городницким отдало Алексею первенство в номинации "Лучшая песня".

Алёша Н много гастролирует, больше по Украине, России и Беларуси. Часто участвует в фестивалях авторской песни в качестве гостя, члена жюри или ведущего творческих мастерских.

Так же Алексей известен, как надёжный аккомпаниатор. Является одним из аккомпаниаторов выдающегося автора песен и классика жанра Александра Городницкого. В качестве аккомпаниатора работал с такими известными авторами и исполнителями, как Дмитрий Сухарев, Анжела Худик, Лариса Брохман, Татьяна Визбор, Григорий Дикштейн.

Является организатором концертов и фестивалей авторской песни в Минске и в Беларуси, в том числе Открытого Фестиваля Авторской Песни «Вольны Вецер» (рус. «Вольный Ветер») Минск-Дудутки-2010. Всячески способствует развитию жанра авторской песни в Беларуси и в других странах, помогает коллегам по творчеству и по деятельности в организации мероприятий.

Записал и выпустил пять аудио-альбомов: «Первый» (2005), «Медь» (2006), «Кардиограмма» (2007), «Первой попуткой вдаль» (2009), «Адзінае» (песни на белорусском языке, 2012); а так же «мр3 архив» (2011) и несколько видеодисков с записями своих концертов.

Помимо этого Алексей занимается голосовыми практиками, изучает обертонное пение и другие системы саморазвития и самопознания, является пропагандистом здорового образа жизни и активного долголетия на основе накопленных знаний и концепции здоровья "Международного Кораллового Клуба", членом которого он является. Тема здоровья и его восстановления интересовала Алексея с детства. На протяжении всех лет он изучает соответствующую литературу и обучается у признанных специалистов в этой области. Алексей практикует висцеральную хиропрактику (терапию внутренних органов методом ручного воздействия) и другие методики оздоровления и целительства, помогает улучшить состояние здоровья родным и близким, друзьям и знакомым. В последнее время концерты и творческие встречи Алексея всё больше и больше приобретают славу целительных. Прослушивая поэзию, тонко интонируемую автором, люди неким волшебным образом находят решения психологических проблем, а физическое тело тем временем находит дорожку для устранения собственных неполадок.

Наиболее известные песни Алексея: «Дождик» по стихам Марии Виноградовой, «Мантра (Есть на Земле Любовь)» по стихам Александра Мельника, «Гвардейский полк» по стихам Андрея Белянина, «Романтика» по стихам Тима Скоренко, «Песня для дочки (Даша)» по стихам Александра Мазаника, «Весенняя» по стихам Анны Шнюковой, «Мой Бог» по стихам Андрея Солобая, «Шторм» по стихам Николая Рубцова, «Адзінае» (рус. «Единственное») по стихам Наума Гольперовича, «Стараверы» (рус. «Староверы») по стихам Алеся Письменкова и «Осенняя зарисовка» на собственные стихи.
Категория: КОНЦЕРТЫ | Просмотров: 360 | Добавил: Про100людин | Теги: бард, Артист, Алексей Нежевец, исполнитель, композитор, Автор, актёр | Рейтинг: 5.0/1