tattoo iris
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » КЛУБ ЕЛІТАРНОГО КІНО - «РІЗДВЯНА ІСТОРІЯ»
15:22
КЛУБ ЕЛІТАРНОГО КІНО - «РІЗДВЯНА ІСТОРІЯ»


«Рождественская история» — экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Сценаристом и режиссёром фильма является Роберт Земекис.



«Рождественская история» — это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздники, который в течение одной ночи меняется на всю оставшуюся жизнь. Всего за ночь к Эбенезеру приходят три призрака: Призрак Прошлого Рождества (он отводит Скруджа в те места, где он родился, показывает ему прошлые события, а также расставание с невестой из-за его очерствевшего нрава), Призрак Настоящего Рождества (он позволяет Эбенезеру увидеть, как празднует Рождество его клерк, Боб Крэдчет, который живёт в нищете и, возможно, уже не сможет отпраздновать следующий праздник со своим сыном Тимом — мальчик очень слабый и с трудом может ходить). Скрудж видит и празднование Рождества у его племянника Фреда, сравнившего Скруджа с ослом. Также Призрак напоминает Скруджу, как он обошёлся с двумя джентльменами, которые накануне просили пожертвовать для нищих и бездомных, но угрюмый Эбенезер ответил на это, что в городе достаточно тюрем и психических больниц. Призрак Грядущего Рождества, пожалуй, самый зловещий. Он показывает Скруджу многих людей, которые говорят о смерти старика, который никого не любил и был очень скупым. Также Призрак снова приводит Эбенезера в дом его клерка — Тим все-таки умер, так как не мог получить помощи. В конце путешествия Эбенейзер спрашивает, кто был тот мертвец, о котором говорили все те люди. В один миг Скрудж оказывается на кладбище, у заснеженного надгробного камня. Скрудж понимает, что тем мертвецом был он сам… Призрак смахивает снег с даты, но Скрудж умоляет его дать ему шанс и просит не показывать год. Он обещает, что изменится, но вдруг земля уходит из под ног и Скрудж падает в гроб…

На миг наступает темнота. Эбенезер открывает глаза и понимает, что лежит у себя дома, на полу, запутавшись в пологе кровати. Скрудж начинает звонко смеяться, выбегает на улицу и поздравляет каждого встречного с Рождеством. Потом он идет на работу и отчитывает Боба за опоздание. Тот извиняется, но Скрудж очень строгим тоном заявляет: «Моему ангельскому терпению пришел конец! С меня хватит! Я… повышаю вам жалование!». Крэдчет остается в полном недоумении, а Скрудж, смеясь, отправляет его в магазин за мешками угля — раньше он скупился на отопление. Фильм кончается тем, что Боб произносит заключительную речь, в конце сказав: «И, как говорил малютка Тим (здесь говорит Тим): „Господи, храни всех людей!"».

12 ГРУДНЯ

Початок  о 18:00

Клубний внесок - 15грн.

Колледж культури і мистецтв

вул. 1 Травня, 22-А (гуртожиток)

Категория: КИНО | Просмотров: 248 | Добавил: Про100людин | Теги: Чарльз Диккенс, Клуб Елітарного кіно, РІЗДВЯНА ІСТОРІЯ, Роберт Земекис | Рейтинг: 0.0/0