tattoo iris
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Концерт Кейко Матсуи (ВИДЕО)
10:43
Концерт Кейко Матсуи (ВИДЕО)

14 ноября в Житомир приехала известная японская пианистка Кейко Матсуи, которая считается одной из лучших джазовых пианисток мира.

В зале Житомирского драмтеатра собралось лишь несколько сотен житомирян - преимущественно настоящие ценители музыки. Именно в их компании Кейко Матсуи провела чудесный осенний вечер 14 ноября.

Для Житомира это действительно большое событие, что музыкант такого уровня посетил наш городок. При этом, Кейко никак не обращала внимание на то, что в зале много свободных мест, а сцена далеко не та, на которой она привыкла выступать.

Концерт начался без опоздания, Кейко вышла на сцену в длинном красном платье и выполнила коротенькую мелодию из своей программы. Только потом обратилась к залу по-украински: "Привіт, Житомир"!

Кейко призналась, что в Житомире она впервые, но планирует сюда вернуться ещё с одним концертом. По словам Кейко, обычно она гастролирует со своей командой, но в Житомир приехала только она и пианино. Японская пианистка общалась с залом на английском, а из-за кулис её переводил переводчик. Впрочем, большинство житомирян и без переводчика хорошо понимали её. Кейко много шутила и смущалась когда маленькие дети выносили ей цветы и постоянно повторяла "дякую-дякую".

Пианистка представила часовой концерт, состоявший из ее лучших произведений, вошедших в 23 альбома. Отметим, что Кейко стала известной ещё в 1987 году, но с тех пор ее слава только растет.

Перед выполнением каждой композиции Кейко вставала, брала в руки микрофон и обращалась к залу, рассказывая историю написания той или иной мелодии и объявляла ее название. После того как заканчивала играть, наклоняла голову и после аплодисментов зрителей, продолжала дальше.

Между прочим, большинство композиций Кейко житомиряне узнавали с первых аккордов. Собственно такой была "Слезы океана", которая российским и украинским зрителям более известна благодаря песне группы Т9 "Вдох-Выдох", что и сама пианистка отметила позже. Оказывается, она и сама не знала, что на её музыку написали песню, а некоторые композиции даже стали саундтреками ко многим российским фильмам.

В заключение Кейко рассказала о прошлогодних событиях в ее родной Японии, от которых страна отходит и сейчас и поблагодарила житомирян, за то что пришли на концерт. Также, пианистка поделилась адресом своего сайта, сказала как и где ее можно найти в твиттере и социальных сетях. Кейко говорит, что отвечает на сообщения даже на русском языке, переводя их в гугле.

Исполнив последнюю композицию Кейко оставила сцену, но зал не расходился и она сыграла еще одну мелодию "Свет", а перед этим с клочка бумаги на русском языке прочитала о чем эта песня. Кейко Матсуи выразила надежду, что музыка будет стирать все границы времени и национальностей и останется вечной.

Юлия Демусь, газета 20 хвилин


Категория: ГАЛЕРЕЯ | Просмотров: 335 | Добавил: | Теги: джаз, Кейко Матсуи, Концерт | Рейтинг: 5.0/1