tattoo iris
Главная » 2014 » Август » 21 » Люси -Новая ступень эволюции скоро в кинотеатрах Украины
10:36
Люси -Новая ступень эволюции скоро в кинотеатрах Украины

С 21-го августа в украинский кинопрокат выходит новый фантастический экшн Люка Бессонна - «Люси». В своей новой работе Бессон выступил как сценарист, режиссёр и сопродюсер. Премьера фильма в США состоялась 25 июля 2014 года, а в России намечена на 11 сентября 2014. Фильм уже получил смешанные отзывы, при этом мировые маститые кинокритики отмечали, что фильм глуповат, но увлекателен. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 62 % на основе 154 рецензий. Это означает, что фильм довольно таки смотрибельный. В главных ролях такие известные личности как: Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Чхве Мин Сик.

 

 

Киевский кинотеатр «Мультиплекс», который находится в ТРЦ «Комод» любезно предоставил нам эксклюзивную возможность посмотреть первыми новую работу именитого режиссера.

Люси (Скарлетт Йоханссон) доверчивая, легкомысленная и беззащитная блондинка. Её мозг работает на 1 % от своего общего потенциала. Такой она была 12 часов назад до встречи с синдикатом, вынудившего её стать наркокурьером. Но вот пакет с препаратом, зашитый в её живот лопнул. Растворившись в организме, он активизировал незадействованные участки мозга Люси, разгоняя умственный потенциал блондинки на всю катушку, тем самым превращая жертву в палача.

«Люди используют всего лишь 10% своего мозга, но только представьте, если бы нам было доступно все 100%,кем мы могли бы стать?» … и пока Морган Фримен (профессор) в Париже студентам читает лекции об эволюции человеческого сознания, на другом конце планеты, где- то в Тайване, Люси обретает новые доселе для себя невиданные навыки. У нее открылись невероятные способности, обострились чувства, стала подвластна материя.

 

Она особенная, ее потенциал растет с каждой минутой, ее возможности безграничны. Хрупкая девушка становится беспощадной, рассудительной, холоднокровной убийцей тех людей, которые втянули её в этот черный глубокий омут.

Люси – новая ступень эволюции, она ключ ко всей вселенной!

 

При веселом бюджете в $40 000 000, получился отличный фантастический фильм. Фильм чем-то напоминает относительно старую ленту «Области тьмы», вяло раскрывающую тему по расширению сознания с помощью волшебного препарата в виде таблеточки, НО!

Здесь ситуация поярче - никаких лишних диалогов, только экшн. Каждая сцена, как новая торпеда в тонущий корабль сознания в мировом океане нашего плоского восприятия этой вселенной. Маэстро не даёт нам опомниться от предыдущей сцены, как сразу же добивает нас последующими, заставляя наш мозг ставить метки на определенных кадрах с одним и тем же вопросом - «а что это было?». Этот вопрос зависает в воздухе нашей неосознанности на протяжении всего фильма. Красочно, динамично, потрясно – вот те слова, которые можно сказать после просмотра. Фильм с глубоким философским смыслом – «Вам дарована ЖИЗНЬ, а на что вы ее используете?»

При каких-то скудных 10 % работы нашего мозга мы уже достигли колоссальных успехов в техническом прогрессе, а что говорить, если будет задействовано все 100%. По мнению создателей фильма, человечество пока не готово к такому скачку.

Как сказать? «Наути́лус» Жюля Верна, тоже когда-то был всего лишь красиво рассказанной сказкой, и космические корабли, бороздящие просторы нашей вселенной, превратились в повседневную реальность.

Тема по расширению сознания – довольно свежа и зачастую ее вкрапления можно узреть с сюжетных линиях многих фильмов. И совсем не удивительно, если в скором будущем кто-то из сценаристов и режиссеров экранизирует культового, в определенных кругах, писателя – Карлоса Кастанеду.

Текст Андрей Лукьянчук

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 238 | Добавил: Про100людин | Теги: Кино, Люси, украины, Новая ступень эволюции | Рейтинг: 5.0/1