tattoo iris
Главная » 2013 » Март » 27 » Трезвый Житомир требует от драмтеатра запретить спектакли, где актеры курят и принимают алкоголь
15:17
Трезвый Житомир требует от драмтеатра запретить спектакли, где актеры курят и принимают алкоголь

Житомирская организация «Трезвый Житомир» обвинила руководство Житомирского облмуздрамтеатра в пропаганде нездорового образа жизни, рекламе сигарет и алкоголя.


Как стало известно «Журналу Житомира», эта общественная организация  отправила письмо начальнику областного управления культуры, в котором обвинила коллектив музыкально-драматического театра и его художественного руководителя в пропаганде нездорового образа жизни.

Об этом руководители театра рассказали 21 марта во время пресс-конференции ко Дню театра, который отмечается 27 марта, - передает Житомир инфо.

По мнению авторов письма в спектакле «Овца с волчьим взглядом» выбраны такие художественные методы, которые заставляют героев спектакля постоянно употреблять алкоголь и «манипулировать» сигаретами. И это - негативный пример для молодежи, которая смотрит спектакли театра. 

 - Трезвенники требуют от руководства театра принять серьезные меры по устранению такой «рекламы сигарет и спиртного» и уведомить об этом их общественную организацию, - рассказали на пресс-конференции художественный руководитель Житомирского академического муздрамтеатра им. И. Кочерги Наталья Тимошкина и директор театра Наталья Ростова.

Тимошкина напомнила, что герои спектакля в нервных диалогах хватаются за сигареты, мнут их, разрывают и выбрасывают - за все представление так никто и не закуривает.

В свою очередь, директор Наталья Ростова отметила, что «Трезвому Житомиру» нужно призвать к ответу и запретить всю украинскую драматургию корифеев, где «крапилиночка» часто-густо является центральной движущей силой сюжета, например - водевиль Старицкого «Як ковбаса та чарка, минеться і сварка» , который есть в репертуаре театра. 

Кроме того, в театре идет спектакль «Божьи твари», где герой-алкоголик превращается в ангела, а также представление «Втеча з реальності», в которой персонажи не только употребляют спиртное, но и колют наркотики, однако сами эти произведения направлены против наркомании, алкоголизма и нездорового образа жизни.

Наталья Тимошкина заверила, что в театре под её художественным руководством работают нормальные трезвые и здоровые люди.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 339 | Добавил: Про100людин | Теги: Трезвый Житомир, Втеча з реальності, Божьи твари, Овца с волчьим взглядом, Наталья Тимошкина | Рейтинг: 0.0/0