tattoo iris
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Умер Дед Андрей
12:40
Умер Дед Андрей

Не стало Деда Андрея...

"Вечером в понедельник 23 сентября 2013 г. Житомир лишился одной из своих ярких личностей. Ушёл из жизни легендарный Дед Андрей. Похороны состоялись сегодня 25 сентября", - рассказал «Журналу Житомира» наш постоянный читатель Евгений Artmaker.

Известного житомирянина Деда Андрея, популярного среди молодежи местного «юродивого», часто можно было встретить нетрезвым в центре города. О причинах смерти можно только догадываться.

Деда Андрея можно было увидеть не только на житомирских улицах, но и в интернете, в множестве фотографий и видеороликов, снятых на мобильные телефоны. 

В свое время, Дед Андрей стал настолько популярным в городе, что житомиряне создали интернет сайт посвященный Деду Андрею (dedandrey.com.ua) и фан-группы в социальных сетях. В мае 2013 года Дед Андрей украсил обложку житомирского журнала «ЖИВУ».

"Андрей Дешура уже давно стал Дедом Андреем, став настоящим символом, добрым волшебником-хранителем нашего города, эдаким домовым. Ведь даже внешне он похож на чародея вроде Санта Клауса. Он — символ Житомира, как Баба Параска — символ Майдана, как вечная наша Баба Ира", - говорят житомиряне.

Однажды, Дед Андрей умудрился принять участие в кастинге одной из «Фабрик звезд» в Житомире. Тогда Александр Педан сказал: «Свого часу Володимир Висоцький не витримав би конкуренції Дєда Андрєя». Своей не очень удачной шуткой ведущий опустил и Высоцкого и Деда Андрея. 

Мало кто знает, что Андрей Дешура автор прекрасных стихов, он знаток кино, а еще — кладезь неимоверных историй и по-житейски мудрых, иногда по-житейски жестких шуток. В 2004 году в Москве вышел поэтический сборник Андрея Дешуры «Осел среди верблюдов».

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 714 | Добавил: Про100людин | Теги: дешура, дед андрей, осел среди верблюдов | Рейтинг: 5.0/1