tattoo iris
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Житомирский театр закрыл 68 сезон. (ФОТО)
17:09
Житомирский театр закрыл 68 сезон. (ФОТО)

21 июня весь коллектив Житомирского академического музыкально-драматического театра масштабным концертно-театрализованным действием закрыл 68-й театральный сезон.
Но ненадолго, потому что в ту же минуту театралы открыли 69-й сезон.

Несмотря на 30-градусную жару в Житомире в зале театра был аншлаг. Актеры, артисты балета и оркестра играли, пели, танцевали 3,5 часа, с перерывом на антракт.

68-театральный сезон сами театралы называют очень насыщенным и плодотворным. 

Напомним, в сентябре 2011-го в Житомире на площади Королева Петром Авраменком был поставлен спектакль «Король Олень». 

Это была первая попытка показать театр большему количеству людей, большему, чем их помещается в зал театра, это был первый театральный спектакль в Житомире под открытым небом. 

На протяжении 68-го сезона театр поставил 3 новых спектакля, причем 2 из них детских - «Маугли» и «Муха-цокотуха». Это говорит о том, что в Житомире есть еще особый зритель – дети, которых не проведешь, чем попало. 

На вчерашнем концерте также были представлены отрывки из этих детских спектаклей, и каждый зритель в зале смог убедится в высоком мастерстве постановок. 

А в конце марта зрителю была представлена новая работа художественного руководителя театра Натальи Тимошкиной – «Украденное счастье», по мотивам одного из лучших произведений Ивана Франка. 

Ну и главное событие 68-сезона – наш театр согласно приказу Министерства культуры наконец-то стал академическим, звание которого он уже давно заслужил. 

А на днях в жизни Житомирского театра случилась еще пара изменений – он сменил свое название и стал предприятием. 

На последней сессии областного совета депутатами было принято решение «Об изменении названия и утверждении в новой редакции Устава коммунального предприятия «Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И.А. Кочерги» Житомирского областного совета».
Депутатская сессия решила:

1. Изменить название «Житомирский областной украинский музыкально-драматический театр им. И.А. Кочерги Житомирского областного совета» на «Коммунальное предприятие «Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И.А.Кочерги» Житомирского областного совета».

2. Утвердить в новой редакции Устав коммунального предприятия «Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И.А.Кочерги »Житомирского областного совета.

Во время поздравления театралов глава областного совета Иосиф Запаловский пообещал летом посодействовать модернизации технического оборудования сцены и зала театра, чтобы в сентябре, во время празднования 75-летия Житомирской области, здесь все было еще лучше.
- Мы обязательно сделаем все, для того, чтобы микроклимат на сцене и в зале улучшить, - пообещал всему в зале и коллективу театра Запаловский.

С успешным закрытием сезона и началом отпуска театралов поздравили и их друзья - житомирские журналисты, включая редакцию «Журнала Житомира», подарив большой баннер с лучшими запечатленными моментами этого сезона. 

Сергей Харчук, Журнал Житомира








$IMAGE89$
Категория: ГАЛЕРЕЯ | Просмотров: 288 | Добавил: Про100людин | Теги: Облмуздрамтеатр | Рейтинг: 0.0/0