tattoo iris
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Житомирских художников и мастеров выгоняют из Дома художника
15:48
Житомирских художников и мастеров выгоняют из Дома художника

Художников  и мастеров народного творчества выгоняют из помещения Дома художников в центре Житомира на ул. Театральной, так как у них закончился договор аренды.


 - Да, помещение Дома художника отдают в аренду под секонд-хенд, точку продажи фаст-фуда и букмекерскую контору. А где нам, художникам и мастерам народного творчества реализовывать и выставлять свои работы? А ведь среди нас есть и инвалиды, - говорит Анатолий Ширченко, руководитель частного предприятия Полесье янтарь.

По словам Ширченко, год назад художники собрали 65 тысяч гривен для реконструкции крыши и ремонта фасадной части. Однако ремонт так и не сделали.

Как сообщает "Журнал Житомира" здание Дома художников принадлежит частично - Союзу художников Украины и Горисполкому г. Житомира. Художники приняли решение, обратиться в мэрию города, чтобы разобраться с данной ситуацией, заключить договор аренды, а также узнать куда делись деньги собранные на ремонт.

 - Мы будем отстаивать свои права в мэрии, а если будет нужно, то и  в суде - говорит Ширченко.

Дом художника был построен по заказу Национального союза художников Украины в 1962 году. За арендуемые мастерские в этом доме художники должны платить как коммерческие структуры. При этом, много лет в здании не проводился капитальный ремонт. На последнем, четвёртом, этаже находится одиннадцать мастерских художников.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 311 | Добавил: Про100людин | Теги: Недвижимость, художники, житомир, Салон, Дом художника | Рейтинг: 0.0/0